11/05/2012

Pâtes courgettes et tomates séchées à l'ail


Ou, une journée patch.... d'échange et de  partage entre amies....     (2 personnes)




Ingrédients:


- 250 g de petites pâtes
- ½ courgette
- 1 ravier de tomates séchées à l’ail
- 100 ml de crème fraîche
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- Fromage râpé : parmesan (ou/et  gruyère)
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive pour les pâtes et un peu pour la cuisson des   légumes.



Préparation:

- Faites cuire vos pâtes selon indication de l'emballage.
- Égouttez et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. 

Pendant ce temps :

- Émincez l’oignon, faîtes-le revenir à la poêle.
- Lavez et  coupez  la 1/2 courgettes en fines lamelles.
- Ajoutez les lamelles de  courgettes à l’oignon, laissez les dorer.
- Épluchez et écrasez la gousse d’ail avec la pointe de votre couteau, et ajoutez-la à la mi-cuisson.
- Coupez quelques tomates séchées en petits morceaux et rajoutez-les.
- Versez la crème fraîche par-dessus, mélangez, salez, poivrez. Laissez réduire quelques minutes.

Dans un plat allant au four, versez les pâtes mélangées à la préparation de légumes.
Saupoudrez de parmesan…. Mettre à dorer à four chaud.


Facile, rapide… Peut être préparé la vieille et cuit au four le lendemain ! 



      Sweet Taste ! Sarah,
                 Y&I

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...