12/04/2012

Chutney

de pommes à la cannelle





Pour accompagner les fêtes.....

- 5 pommes
- 2 oignons
- le jus d'un citron
- 200 gr de sucre de canne roux
- 40 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de cannelle 
- 1 belle pincée de sel Guérande
- j'y rajoute des raisins secs +- 100 g




- Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude. Égouttez-les.
- Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Placez-les dans la casserole en les arrosant du jus de citron
- Coupez finement les oignons, ou hachez-les
- Versez le sucre roux, la cannelle, les raisins secs et le sel.
- Mélangez bien le tout.

- Cuire doucement à feu doux tout en remuant, une fois le sucre dissout amenez à ébullition quelques instants
- Laissez cuire doucement pendant au moins une heure! 


Le chutney se conservera facilement dans un pot hermétique.

Peut accompagner le foie gras avec un petit Sauternes par exemple! 



           Sweet Taste, I











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