Quoi de plus naturel pour une originaire de Bretagne de faire du Kuign Amann ?
En général on se contente de l'acheter car la pâte n'est pas toujours très facile à faire et puis un jour on se dit pourquoi pas essayer...
Alors on ouvre son vieux livre de desserts et on se penche sur le dilemme
OUI ?
Alors il nous faut donc :
500 g de farine
20 g de levure
250 g de beurre
2 verres d'eau tiède
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 oeuf
Jusque là... ça va !
30 minutes pour préparer
Repos de la pâte..... 2 heures puis 4 fois 30 minutes
Cuisson 25 minutes.(180°)
- Délayez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez la farine et le sel. Bien mélanger!
Laisser reposer et lever la pâte au frais pendant une bonne heure.
- Étalez la pâte en forme de crêpe sur une planche farinée.
-Couvrez avec le quart du beurre que vous répandez le plus uniformément possible.
Saupoudrez de sucre.
-Pliez en 4. Laissez reposer 30 minutes.
- Répétez cette opération 4 tours.
- Beurrez un moule à manqué et disposez la pâte.
- Laissez reposer encore 20 bonnes minutes, le temps de préchauffer le four.
- Battez votre jaune d'oeuf avec une cuillère de sucre et badigeonnez le dessus du gâteau.
- Répétez l'opération durant la cuisson...comme cela vous étalerez en même temps le rendu sucré
de la cuisson.
Alors ça donne quoi ?
Astuce maison.
Diminuez la température du four à mi-cuisson car la pâte est très mouillée
et doit séchée alors que le haut à tendance à vite caraméliser avec l'oeuf.
Au besoin laissez la porte du four ouverte pour cuire doucement.
Facile non ?
Bon appétit !
Bon dimanche, Pom'
Un moment de dégustation et de plaisir simple
A l'abri du vent, mais en profitant de ce petit soleil....
En toute simplicité et à l'improviste...
Conférence sur : ' Comment tenir sa bolée avec classe ? '
Débat philosophique .....
Mise en pratique d'un enseignement avec coatching, svp !
Qui a dit que les jeunes étaient fous ?
Un beau week end qui s'achève et moi qui n'ai rien fait de ce que j'avais prévu....
Il parait que c'est ça la vie !
Mais je garde pour moi le meilleur, le regard de mon père.
Le bonheur que je lis dans ses yeux caché dans sa pudeur.
Bonne fin de week end à tous... et je vous souhaite pleins de moments comme ceux-ci.
Moi
Ça m'a l air très bon tout ça...
RépondreSupprimerBon dimanche ici ensoleille
Nadine
Rectification ! C'est très bon lol !!!! Mais à consommer avec modération, avec tout ce beurre... et sucre ! Mais c'est .... bon j'arrête ! lol
RépondreSupprimerBisous Nadine
Bon dimanche ensoleillé comme j'ai pu te lire
Pom'
mhmmmmmm....je vais essayer cette recette et si elle réussit je la fait avec les anges....je te raconterai le résultat....
RépondreSupprimerpasse une belle journée
sylvie
Avec de la patience et un zeste d'amour tout sera réussi !
SupprimerCa doit être délicieux....
RépondreSupprimermerci pour la pub ;o)
Je regarderai pour te mettre des pubs plus souvent sur le blog atelier.. faut juste que tu me le rappelles ;) (tête en l'air)
SupprimerJ'ai été très heureuse de te rencontrer aujourd'hui, ce fût un bon moment de simplicité et de gentillesse.. a ton image. Merci Nancy!
Bisous
je ne sais pas comment est le gâteau lol mais toi tu es juste trop belle ! bisous bisous
RépondreSupprimerMais il est très bon... et l'appareil photo porte un nom évocateur... 'Nikon' lol sinon il passe par la fenêtre ! Pire encore si je suis en colère ....
SupprimerBisous Mary
je ne connaissais pas et ça à l'air bien bon. A tester au plus vite. gros bisous
RépondreSupprimerTeste Martine, c'est délicieux!
SupprimerUn plaisir pour la bouche, un désastre pour la ligne mais un régal pour le moral.. et c'est le plus important ! ;)
Looks absolutely delicious!
RépondreSupprimerYes... and a disaster for the line ;))
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